almaz fasion

almaz_fashion


Almaz Fashion - Журнал ювелирной моды.


Previous Entry Share
Юбилей "Гуриати" - выставка ювелирной пластики и предметов ДПИ
lorart wrote in almaz_fashion
Во Владикавказе в конце января открывается выставка ювелирной пластики de luxe, посвященная 20-летию компании «Гуриати». Впервые в России будут представлены экспонаты из тематических коллекций «Гуриати», демонстрировавшихся в 2008 и 2009 гг. на Всемирной ювелирно-часовой выставке BASELWORLD Швейцария). Компания «Гуриати» (http://www.guriaty.com), основанная Асланбеком Гуриевым во Владикавказе, сегодня является крупнейшим в России производителем ювелирной пластики класса de luxe, продолжает и развивает традиции российского декоративно-прикладного искусства. В основе работы над ювелирной пластикой лежит доскональное изучение опыта Фаберже и освоение богатейшей палитры его техник. Но, уважение к идеям великого предшественника вовсе не подразумевает слепого подражания.
***
Главным направлением художественных поисков дизайнеров компании являются интерьерные часы и в целом эта удивительная и неисчерпаемая тема – время, его тайны, его блеск и краски. Кстати, часы от «Гуриати» украшали рабочие столы и кабинеты Президентов России. Изделия фирмы часто фигурируют как дорогой и весьма престижный подарок, в том числе – главам многих государств.
***
В свое время Карл Фаберже говорил: «Меня мало интересует дорогая вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчуга». Продолжая замечательные традиции, фирма «Гуриати» стремится не к показной роскоши, а к художественному совершенству. Ее девиз - «АГДАУ», что в переводе с осетинского означает «кодекс чести», «культурный порядок». Это именно то, чему компания неукоснительно следует уже 20 лет.
Tags:

  • 1
Серьёзные изделия. Работа настоящего мастера.

давненько не обновлялось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account